一定期間更新がないため広告を表示しています


先週末、続けて残りのバラの開化とアジサイやリーフのワイヤーがけをすべて終わらせました。ベルベットリーフ、アジサイ、リボン3種、ヒメワラビにそれぞれワイヤーをかける

翌週水曜日には、副材のものも決め土台を作りをしてアレンジしていきました。
バラを挿して大体の輪郭ができ、アジサイ、リボン、などを入れてほぼ完成、あとは、どんなニュアンスにするかオーナメントや実物、つるものなど好きなものを合わせて選んでいただき次回は総仕上げになります。

リンゴとハツユキカズラは接着せず季節で差し替えられるようにしました。完成です!この後、お姉さまと待ち合わせてカフェでお昼を召し上がっていかれました。
季節のコース(紫陽花のコース)
前菜:季節の野菜とローストビーフのディシュ
  冬瓜となすの蟹屑あんかけ冷やし鉢
  あゆの開き一夜干し
  青さのり叩きまぜ中おち巻き・鮎と鯛の柿の葉寿司・一口そば・お造り・新ザーサイ
  デザート・珈琲

お部屋には、赤い百合ファィヤーボルドが生けてあり、沢山のお花に囲まれて食事を楽しめて幸せですと言ってくださいました。
4回のレッスン本当にご苦労様でした。
  
                                     
 
コメント
コメントする

花一凛オンラインショップはこちら